113年5月16日花蓮體中求職防騙宣導活動

花蓮縣政府重點介紹了近期常見的詐騙手法,包括網購詐騙、假投資詐騙、網戀詐騙及假求職詐騙等。特別提醒青年學子切勿輕信詐騙集團的花言巧語,並強調求職防騙3大準備7不原則:第一,檢查徵才內容是不是有不合理的部分,提高警覺! 第二,先蒐集應徵公司的詳細資料。第三,請家人或是朋友陪同面試,或事先告知面試的地點。七不原則是,1不繳錢、2不購買公司產品、3不辦卡、4不簽署不明文件及合約、5個人重要證件不離身、6不飲用他人提供不明的飲料及食物,最後第7是不從事非法工作。

遵守以上求職防騙守則三大準備、七不原則,祝福大家都能找到適合的工作!

請民眾在尋找工作時,切勿輕信通訊軟體上的假廣告及對方在LINE對話中的指示,交出自己的銀行帳戶或申辦門號,有任何疑問也歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *